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Tallarines al huevo caseros

La receta de tallarines al huevo caseros, es una de esas recetas, que nos recuerdan a la cocina de nuestras abuelas, donde era común que hicieran los tallarines al huevo caseros, para toda la familia.

Les dejo la receta de tallarines al huevo caseros, estos tallarines son a base de huevo y harina, realmente quedan muy ricos y son sencillos de realizar, si bien realizar la masa es rápido, que los tallarines al huevo estén listos lleva tiempo pues debemos dejar que la masa se seque por algunas horas antes de hervir los tallarines al huevo. Espero les guste la idea y realicen los tallarines al huevo caseros, pueden servirlos solos o con la salsa que prefieran.


Tallarines al huevo caseros

Ingredientes de los Tallarines al huevo:


- 400 gramos de harina
- 4 huevos

Porciones: 4

Nota:
- Se calcula para las porciones 1 huevo y 100 gramos de harina por persona.



Como hacer los Tallarines al huevo:


- En un bols batir ligeramente los huevos.
- Sobre la mesada o la mesa colocar la harina en forma de corona.
- Agregar en la corona de harina los huevos batidos.
- Ir incorporando la harina y los huevos.
- Amasar hasta lograr una masa, homogénea.
- Dejar descansar la masa por 15 minutos.
- Luego dividir la masa en dos partes.
- Estirar cada mitad de la masa lo mas fina posible, de ser necesario ir enharinando la masa para lograr estirarla.
- Enrollar la masa en dobleces de aproximadamente 3 centímetros.
- Cortar la masa del ancho deseado. Para los tallarines lo mas adecuado es cortar de 0,5 centimetros de ancho.
- Desenrollar sobre tabla enharinada
- Dejar secar los tallarines una o dos horas antes de hervir.


Como cocinar los Tallarines al huevo caseros:


- Como toda pasta debemos hervir los tallarines al huevo en abundante agua con sal a gusto.
- Tener presente que al ser los tallarines al huevo caseros, una pasta fresca y lleva mucho menos tiempo de cocción. Por lo que los tallarines caseros estarán listos en 2 o 3 minutos de cocción.

Sugerencias:
- Los tallarines al huevo, son muy sabrosos, por lo que son ideales para servir al natural, simplemente con manteca o aceite y queso rallado.
- Al elegir una salsa para servir los tallarines, es conveniente elegir una salsa suave para poder apreciar el sabor de los tallarines al huevo.
- Lo tipico en esta region es servir a los tallarines, con tuco.






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1 comentario:

recetas para dos dijo...

Me encanta hacer pasta fresca de manera artesanal, esta receta me ha encantado. Ya me apunte como tu seguidora.

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